Category: Liputan

Israel Menunda Perawatan Kanker Bagi Anak-Anak Gaza

Sarah Algherbawi The Electronic Intifada Gaza Strip 28 Maret 2017   Jihad adalah seorang bocah laki-laki dengan ambisinya. "Aku ingin tumbuh hingga menjadi astronot dan insinyur," ucap bocah sembilan tahun itu. "bersamaan."   Sebelum dia dapat meraih impiannya tersebut, Jihad harus sudah sembuh dari sebuah penyakit berat. Sekitar setahun lalu, ia divonis terkena kanker usus … Continue reading Israel Menunda Perawatan Kanker Bagi Anak-Anak Gaza

Advertisements

Situs Menulis

Well, ini memang masih tahun baru. Silakan bagi yang merayakan tapi kadang-kadang suara kembang api menakuti saya tengah malam meskipun view-nya¬†melankolis. Suer. Mendingan disetelin aja murottal malem-malem *dibekep* Selagi masih awal-awal tahun, mau nulis lagi nih. Jika terlalu lama absen, nanti saya harus mulai lagi dari nol, emoh. Meskipun WB dan badmood¬†sering mengacaukannya, saya tidak … Continue reading Situs Menulis

Daluang, Kertas Tradisional Indonesia

Hey, guys! Lama tak jumpa dengan saya pada liputan. Kemarin, tepatnya tanggal 14 Mei 2014, jurusan saya tercinta, Sastra Nusantara, kedatangan seorang tamu dari tanah Parahyangan yaitu Pak Tedi Permadi. Beliau adalah seorang seniman kertas atau bisa dibilang seniman daluang. Di kota Yogyakarta ini, beliau menjelaskan kepada kami mengenai daluang: sejarah serta cara pembuatannya. Di … Continue reading Daluang, Kertas Tradisional Indonesia

Dengerin Gamelan, Yuk!

Hai guys, apa kabar? Tahu gamelan? Yap, kali ini saya bakal bahas liputan tentang sebuah permainan gamelan. Saya tahu, liputan ini telat yah, sangat telat. Tapi apa salahnya itung-itung sebagai arsip jalan-jalan hehe... Tepatnya pada tanggal 4 Juli 2013 kelompok gamelan GAMASUTRA (Gamelan Mahasiswa Sastra Nusantara) diundang untuk rekaman di TVRI dengan title acara Konser … Continue reading Dengerin Gamelan, Yuk!